Причина того, что «лежачих полицейских» в Магадане не оставляют на зиму, - жалобы коммунальщиков о неудобстве уборок улиц

/uploads/posts/2014-10/1413597915_lp1.jpg



По словам инспектора группы пропаганды ГИБДД региона Яна Протодьяконова, в этом году процесс снятия на зиму искусственных неровностей, так правильно называть «лежачих полицейских», уже начался: буквально на днях убрали препятствие для гонщиков на улице Берзина, около торгового центра «Идея», 6-го магазина.

Хотя проведенный несколько лет назад эксперимент, когда неровности оставляли на зиму, показал, что смысл в этом есть: аварий с участием пешеходов было действительно меньше. Тем не менее сейчас вновь неровности на зиму снимают. Но, по словам Яна Протодьяконова, в случае увеличения аварийности ГИБДД будет настаивать на возвращении препятствий на место.

Причина того, что «лежачих полицейских» не оставляют на зиму, - жалобы коммунальщиков о неудобстве уборок улиц. И действительно, грейдером по такому сооружению не пройдешь, нужно откапывать вручную. Но, видимо, городские службы к этому не готовы. Хотя в городах с не менее сложным климатом - в Сургуте, Тюмени, на Камчатке - эта проблема даже не обсуждается. Там считают, что безопасность важнее, пишет "АиФ-Магадан".