В Тенькинском районе продолжает вести промывку песков ООО «Гран»

/uploads/posts/2014-10/1413580179_zoloto01.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Как сообщил руководитель артели Юрий Бабий, промывка продлится весь октябрь, для чего промприборы на полигонах были утеплены. Не исключено, что промсезон это предприятие завершит в начале ноября.

- На сегодня годовой план выполнен на 90 процентов, поэтому и не спешим завершить промыв­ку, - говорит Юрий Игнатьевич. - Легкого золота нет, каждый сезон имеет свои сложности. В прошлом году были отвратительные климатические условия - паводки, ранняя осень с сильными морозами. В этом паводков не было, погода теплая. Так скажем, со стороны природы нам было послабление, а остальное - напряженный труд.

Обычно в промывке песков старательская артель «Гран» задействует 12 - 14 промприборов, в этом году золотодобыча велась одиннадцатью. Связано это с тем, что один участок предприятие отработало, сегодня освоение недр ведется на трех участках. План золотодобычи в этом году составляет 250 кг драгметалла.

Так же, как и остальные предприятия, работающие на колымских площадях россыпного золота, в ноябре «Гран» приступит к подготовительным работам, в частности к вскрыше торфов.