Расул Месягутов: Такие форумы - поистине великолепная возможность пообщаться с коллегами из разных регионов, взглянуть на профессию под другим углом

/uploads/posts/2014-10/1413498977_rasul1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Недельный фестиваль журналистов со всей страны «Вся Россия-2014» собрал в 18-й раз в сочинском Дагомысе не только работников прессы, но и представителей ЮНЕСКО, преподавателей журналистики в вузах, историков, психологов, пишет "Магаданская правда".

Посетил важнейшее мероприятие фотокорреспондент «Магаданской правды» Расул Месягутов. Это стало прекрасным подарком к его недавнему юбилею.

Фестиваль «Вся Россия-2014», где побывал Расул Шаукатович, совместил интереснейшие события: мастер-классы, семинары, практикумы, форумы, кинопоказы, презентации, дискуссионные площадки, «круглые столы» по актуальнейшим проблемам современности и профессии: правовым и этическим аспектам работы журналиста в России, правилам безопасности и репортажа журналиста на войне, диалогам солидарности, взаимодействию прессы и региональной власти и многому другому.

Перед собравшимися выступили корифеи: председатель Союза журналистов России наш земляк Всеволод Богданов, военкор телеканала «Россия» Александр Сладков, зав. Бюро НТВ на Северном Кавказе в годы чеченских войн Руслан Гусаров, журналист, режиссер, продюсер и сценарист документального кино Ашот Джазоян, сын военкора Константина Симонова Алексей и многие другие.

- Программа была настолько насыщенной, познавательной и разнообразной, - делится впечатлениями Р. Ш. Месягутов, - что приходилось выбирать, куда идти, что важнее, интереснее. Хорошо была принята коллегами моя фотовыставка. Такие форумы - поистине великолепная возможность пообщаться с коллегами из разных регионов, взглянуть на профессию под другим углом.