После небольшого затишья в столице Колымы снова активно растет заболеваемость ОРВИ.

/uploads/posts/2009-11/1259209391_7.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Эпидемический порог по распространению ОРВИ был превышен на 60%, в основном среди взрослого населения, пишет "АиФ-Магадан".

ПО ДАННЫМ городского управления здравоохранения, на 24 ноября в Магадане было зарегистрировано 126 случаев заболеваемости гриппом A(H1N1). Но большинство больных свиным гриппом в городе уже выздоровели, на учете у врачей числилось всего четыре человека, с подтвержденным диагнозом «грипп».

«В Магадане достаточно высокий уровень заболевания ОРВИ, поэтому город отказался от так называемой «живой» вакцины против свиного гриппа. Будем ждать, когда к нам поступит инактивированная вакцина с «мертвым» вирусом свиного гриппа», - сообщил «АиФ-Магадан» руководитель департамента здравоохранения мэрии г. Магадана Владимир Елин.

По его информации, в аптечной сети города уже решена проблема с нехваткой противовирусных препаратов, а вот маски - по-прежнему в дефиците. Причина - Китай, основной поставщик масок, в Россию отказывает в их импорте
Рост заболеваемости ОРВИ сейчас фиксируется во многих районах области. Тяжелых больных из районов привозят в столицу Колымы.

Как стало известно «АиФ-Магадан», мест в инфекционных больницах города хватает, но если будет необходимо - буквально за два часа детский санаторий на улице Кольцевой перепрофилируют в стационар для инфекционных больных