Автопарк магаданских спасателей пополнился новой техникой

/uploads/posts/2014-10/1413339421_kv.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Самолет АН-74 Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС России доставил в столицу Колымы два мотовездехода Can-Am производства компании BRP (квадроциклы).

Спасатели оценили достоинства новой техники уже при её разгрузке с автомобиля КАМАЗ. Квадроциклы по сходням выехали из кузова автомобиля на высокий пригорок и съехали с него под углом более 45-ти градусов без каких-либо проблем и опасности перевернуться, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

Мотовездеходы полноприводные, двухместные, объем двигателя составляет 650 см. куб. Квадроциклы имеют небольшую массу и оснащены лебёдками, что позволит им в случае застревания легко преодолеть препятствие и продолжить путь.

По словам начальника Магаданского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России Павла Клочкова, поступившие внедорожные мотосредства необходимы спасателям для передвижения по пересеченной местности, проведения спасательных работ и поиска пропавших на каменистых, поросших густым стлаником сопках, которыми изобилует Магаданская область. Зачастую в таких условиях может передвигаться только подобная техника, для которой в качестве дороги достаточно даже тропы. «В этом году спасатели выезжали на вызовы около 600 раз, спасли и оказали помощь 279 человекам. Эти цифры говорят о том, какая большая работа проводится в этом направлении», — сообщил Павел Клочков.