Региональная Молодёжная палата пытается помочь ольской сироте в ремонте квартиры

/uploads/posts/2014-10/1413321873_ola2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Молодежную общественную палату при Магаданской областной Думе обратилась студентка лицея №1 из Олы Яна Логинова - сирота и к тому же представитель коренных малочисленных народов Севера.

Члену МОП, председателю районной организации КМНС Анне Зюбровской Яна пояснила, что ее квартира нуждается в ремонте: в ванной комнате осыпается стена после протекания крыши летом т. г., необходим ремонт потолков, также требуется заменить окна на стеклопакеты. И поскольку она студентка, то собственных средств на ремонт не имеет. Зато девушка-сирота имеет право на получение единовременной денежной выплаты на ремонт жилого помещения, принадлежащего ей на праве собственности (свидетельство о госрегистрации от 23.04.2013).

Однако обращение Яны Логиновой в Ольский социальный центр оказалось безрезультатным: выяснилось, что нет нормативного акта, регламентирующего получение указанной выплаты.

За содействием в решении вопроса по устранению правового пробела по этой проблеме депутат Магаданской областной Думы, председатель Молодёжной общественной палаты обратилась к представителям исполнительной власти, в чьей компетенции находится данный вопрос. Оксана Бондарь направила соответствующий запрос министру труда и социальной политики Магаданской области Наталье Твердохлебовой