За два года специалисты Управления юстиции проверили более 250 некоммерческих организаций Колымы и Чукотки

/uploads/posts/2014-10/1412800369_seminar1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Для реализации контрольных функций Межрегиональное Управление Министерства юстиции России ежегодно обеспечивает исполнение некоммерческими организациями Магаданской области и Чукотского автономного округа обязанности по представлению отчетности.

Так, формы отчетов направляются для заполнения руководителям некоммерческих организаций, информация о сроках и порядке представления отчетов размещается на официальном сайте Управления юстиции, публикуется в СМИ, ежегодно проводятся семинары-совещания с представителями некоммерческих организаций.

Как итог, представление НКО отчетов остается стабильно на высоком уровне, и с 2009 года не опускается ниже 80 %.

Проверки некоммерческих организаций проводятся на предмет соответствия их деятельности целям, предусмотренным учредительными документами, в том числе по расходованию денежных средств и иного имущества, и законодательству РФ. Всего за 2010-2013 годы проведено 268 таких проверок.
Анализ результатов свидетельствует о том, что деятельность некоммерческих организаций в целом соответствует нормам законодательства РФ и положениям уставов, а нарушения деятельности являются, как правило, типичными. Фактов осуществления некоммерческими организациями экстремистской деятельности, а также противоречащей уставным целям, не выявлено.