В первую неделю октября дни рождения отметили два Пограничных управления, воины которых стоят на страже северо-восточных рубежей России

/uploads/posts/2014-10/1412714804_pogran3.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 1 октября 82-ю годовщину со дня образования части отметили сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Магаданской области .

Торжественные мероприятия начались на территории аппарата части с митинга, который открыл начальник Пограничного управления полковник Андрей Карпенко. Он поздравил военнослужащих, членов семей, ветеранов с праздником и поблагодарил сотрудников за преданность делу служения Отечеству. Митинг завершился возложением цветов к обелиску, установленному в память о магаданских пограничниках, погибших при исполнении служебного долга, сообщает Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Магаданской области.

В этот же день в магаданском муниципальном центре культуры прошёл праздничный вечер. Поздравления защитникам рубежей адресовали первые лица области и города, руководители взаимодействующих структур.

Глава региона Владимир Печёный вручил благодарственные письма и ценные подарки лучшим сотрудникам Пограничного управления ФСБ России по Магаданской области. В словах поздравления губернатор подчеркнул, что история колымских пограничников – это зеркало истории территории.

В каждом из поздравлений, звучащих со сцены в адрес защитников рубежей, были слова благодарности за профессионализм, чувство долга, самоотверженность в выполнении задач по охране границы, водных биоресурсов, за готовность в любой момент прийти на помощь тем, кто в этом нуждается.

Начальник Пограничного управления озвучил приказ о поощрении личного состав и вручил грамоты и благодарности наиболее отличившимся сотрудникам. Особого внимания были удостоены спортсмены-пограничники с честью защищающие честь Управления на региональных и внутриведомственных состязаниях. Члены сборной Пограничного управления получили в подарок часы с символикой Пограничной службы.

Настоящим подарком магаданским пограничникам стало выступление на празднике ансамбля песни и пляски Пограничного управления ФСБ России по Камчатскому краю «Пограничник Камчатки». Артисты коллектива уже не первый раз радуют колымских зрителей своим творчеством. На сцене муниципального центра культуры они представили новую программу. А дальше гастроли продолжились в магаданских поселках Ола и Северо-Эвенск, где дислоцируются подразделения магаданского погрануправления.

Не только пограничники, но и местные жители населенных пунктов увидели выступление камчатских артистов. И если на сцене ольского поселкового клуба «Пограничник Камчатки» ранее уже выступал, то для жителей Северо-Эвенска гастроли стали поистине событием.

Самолёт авиации ФСБ, который доставил труппу в поселок, ещё не успел приземлиться, а около клуба, что называется, яблоку негде было упасть. Люди спешили занять места в зрительном зале. И такой ажиотаж был вполне объясним. Последние 11 лет творческие коллективы до Северо-Эвенска не добирались. А пограничные артисты выступали в посёлке в последний раз в прошлом веке, в далёком 1992 году. Полтора часа концерта пролетели незаметно и вызвали бурные аплодисменты.

4 октября праздничные мероприятия, посвященные дню образования Пограничного управления ФСБ России по Камчатскому краю, состоялись в ДК «Пограничник» в Петропавловске-Камчатском.

В зале собрались сотрудники аппарата, подразделений погрануправления, члены семей, ветераны, гости, пришедшие поздравить воинов границы с праздником.

Начальник Пограничного управления ФСБ России по Камчатскому краю вице-адмирал Сергей Щербаков, который лично не смог присутствовать на торжественном собрании, передал слова поздравления. Он напомнил, что история регулярной охраны и защиты государственных рубежей на северо-востоке России началась ещё в 1924 году, когда участок границы на Камчатке, Чукотке и Колыме принял под охрану 60-й пограничный отряд. 2 октября 1945 года приказом Народного комиссариата внутренних дел Советского Союза был создан Камчатский пограничный округ НКВД СССР с местом дислокации управления в Петропавловске-Камчатском.

Сергей Щербаков отметил, что камчатские пограничники достойно справляются с поставленными задачами, успешно противостоят современным угрозам национальной безопасности в пограничной сфере, борются с наркотрафиком, контрабандой, расхищением водных биоресурсов.

Временно исполняющий обязанности начальника Пограничного управления ФСБ России по Камчатскому краю генерал-майор Станислав Маслов, поздравляя коллег, подчеркнул, что нынешний этап в жизни Пограничного управления нельзя назвать простым. «Не все нас любят, а некоторые даже ненавидят, потому что мы стоим надёжным барьером и противостоим расхищению водных биологических ресурсов страны», - сказал Станислав Владимирович.

С теплыми словами благодарности за добросовестную службу обратился к камчатским пограничникам и глава ветеранской организации Юрий Тимофеев. Юрий Васильевич заметил, что ветераны следят за успехами погрануправления и гордятся, что им на смену приходят грамотные, высокообразованные смелые и преданные делу защиты рубежей Отечества люди.
В завершении официальной части торжества, отличившимся сотрудникам Пограничного управления генерал-майор Станислав Маслов вручил грамоты и благодарности.

Завершилось мероприятие концертом с участием самодеятельных коллективов региона.











адвокат по уголовным делам в Калуге