Один магаданский подросток уличен в незаконном обороте наркотиков

/uploads/posts/2014-10/1412659899_narkota-net.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В течение десяти дней, с 15 по 25 сентября, на территории Магаданской области проходила межведомственная оперативно-профилактическая операция «Дети России», в которой было задействовано свыше ста представителей силовых структур и органов исполнительной власти.

Основная цель операции - предупредить правонарушения в сфере незаконного оборота наркотиков и не допустить вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность, связанную с распространением и потреблением наркотических средств и психотропных веществ, сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" главный специалист-эксперт РУ ФСКН РФ по Магаданской области Людмила Антипова.

В результате рейдовых мероприятий сотрудниками наркоконтроля задержан несовершеннолетний житель Магадана, при личном досмотре которого обнаружена и изъята смесь, содержащая в своем составе наркотическое вещество. В действиях задержанного усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 УК РФ – хранение наркотиков в крупном размере. Материалы данного дела переданы по подследственности в следственный отдел по г. Магадану СУ СК РФ по Магаданской области.

По подозрению в употреблении наркотиков в областной наркологический диспансер на медицинское освидетельствование было направлено 5 человек, в том числе один несовершеннолетний. По результатам экспертизы факт употребления им наркотических средств не подтвердился.

За период проведения операции из незаконного оборота изъято 9 граммов подконтрольных веществ, возбуждено 9 уголовных дел, 6 из них - за сбыт наркотиков, 3– за незаконное хранение.

Помимо оперативно-розыскных мероприятий проводились беседы и лекции с учащимися, родителями и педагогами. Профилактическими мероприятиями было охвачено порядка тысячи человек.