Работа в команде

/uploads/posts/2014-10/1412633745_ryzhkov.jpg



На Совете территории речь шла о проведении капитальных ремонтов жилфонда в 2015-м году

На Совете территории одним из вопросов обсуждения главами муниципальных образований стала подготовка к проведению первых капитальных ремонтов в 2015-м году в рамках новой системы капитального ремонта.

Фонд капитального ремонта Магаданской области уже приступил к распечатке и отправке первых квитанций для собственников помещений в трех домах, принявших решение о досрочной уплате взносов на капитальный ремонт. Речь идет о домах, расположенных по адресам: пос. Дебин, ул. Мацкевича, д. 13/1; пос. Талон, ул. Центральная, д. 15 и г. Магадан, ул. Портовая, д.4.

В настоящее время региональный оператор завершил подготовку технических заданий и приступил к проведению конкурсных процедур (разместил конкурсную документацию) по отбору подрядных организаций на разработку проектной документации капитального ремонта домов, включенных в программу капитального ремонта на 2015-й год.

Во время своего выступления министр строительства, ЖКХ и энергетики Магаданской области Василий Рыжков отметил, что на этапе формирования технических заданий на проектирование возникла сложность при получении Фондом копий технических паспортов на многоквартирные дома. Те же паспорта которые поступили в распоряжения Фонда мало того, что находятся в ветхом состоянии, но и в большинстве своем содержат устаревшие данные, а следовательно, не отражают фактического состояния жилых домов. Все это свидетельствует о необходимости проведения системной работы по технической инвентаризации жилого фонда региона. Эту работу должны проводить и органы местного самоуправления.

«Органы местного самоуправления задействованы на всех стадиях формирования системы капитального ремонта, - пояснил министр. - Они участвуют в принятии решений о формировании фондов и проведении капитального ремонта (ст. 170, 189 ЖК РФ). Согласовывают конкурсную документацию регоператора по отбору проектных, строительных организаций, а также организаций, осуществляющих строительных контроль (Постановление Правительства Магаданской области от 24 июля 2014 г. N 604-пп). Участвуют в составе конкурсной комиссии в отборе проектных, строительных организаций, а также организаций, осуществляющих строительных контроль, (Постановление Правительства Магаданской области от 24 июля 2014г. N 604-пп). И согласовывают акт приемки выполненных работ (услуг) (ст. 190 ЖК РФ).

В завершении своего выступления Василий Рыжков акцентировал внимание на том, что своевременное и максимально полное выполнение работ по капитальному ремонту домов в интересах каждого участника жилищно-коммунального процесса. Помимо снижения аварийности, повышения уровня надежности и комфортности нашего жилфона качественно и своевременно выполненные капитальные ремонты позволят улучшить условия обслуживания домов и содержания жилфонда в целом. Слаженная работа в этом направлении будет способствовать снижению уровня социальной напряженности и уровня недовольства качеством предоставляемых в сфере ЖКХ услуг.