Список базовых видов спорта Магаданской области пополнят лыжные гонки и греко-римская борьба

/uploads/posts/2014-10/1412311329_borba1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Владимир Печеный провел встречу с министром спорта РФ Виталием Мутко.

На рабочей встрече обсуждали вопросы развития физкультуры и спорта в Магаданской области. Виталий Мутко отметил необходимость усиления федеральной поддержки базовых для региона видов спорта. При этом, между губернатором и министром спорта достигнута договоренность о расширении списка базовых видов спорта. К уже существующим сноуборду, прыжкам на лыжах с трамплина, боксу и плаванию добавятся греко-римская борьба и лыжные гонки. Статус базового вида спорта позволяет привлекать федеральные средства на его развитие. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Кроме того министр одобрил предложения Магаданской области по включению в федеральную целевую программу строительство физкультурно-оздоровительных комплексов с бассейнами в Магадане, Палатке и Омсукчане. Виталий Мутко также предложил подготовить проектно-сметную документацию для сооружения нового ледового дворца и многофункционального крытого спортивного комплекса в Магадане.

На встрече также обсуждались вопросы поддержки талантливых спортсменов. Виталий Мутко заверил, что будет отслеживать успехи магаданцев - членов сборных команд России и оказывать им помощь через спортивные федерации.

Отдельно министр спорта дал поручение заняться оказанием помощи Магаданской области в проектировании комплекса трамплинов и развитию горнолыжной школы со строительством нового подъемника и обустройству плоскостных спортивных сооружений при школах.

В завершении встречи Владимир Печеный подчеркнул: «Мы благодарны Министерству спорта Российской Федерации и лично министру за постоянную поддержку. Мы завершили сегодняшнюю встречу с уверенностью, что не просто её получим в дальнейшем, но и сможем максимально эффективно использовать для того, чтобы наибольшее количество и детей, и взрослых имели постоянную возможность заниматься спортом и физической культурой в комфортных условиях. А для того, чтобы реализация программ развития спорта в регионе имела конструктивный механизм, мы с Виталием Леонтьевичем обсудили возможность выделения из нынешнего Министерства культуры, спорта и туризма Магаданской области самостоятельного органа – Управления по физической культуре и спорту, которое и будет осуществлять все полномочия в этой сфере на территории региона».

Во встрече также принял участие заместитель губернатора Магаданской области – руководитель Представительства Правительства Магаданской области при Правительстве Российской Федерации в г. Москве Степан Азнаурьян.