Полицейскими изъят золотой слиток у жителя одного из районов Магаданской области

/uploads/posts/2014-10/1412209510_zoloto08.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. При проведении оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками группы экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Сусуманскому району было установлено, что инженер одной из золотодобывающих организаций Магаданской области намеревался осуществить кражу драгоценного металла. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Для реализации задуманного, 24-летний мужчина в помещении шлихообогатительной фабрики самостоятельно выплавил слиток, в котором содержалось золото и серебро. В дальнейшем он планировал вывезти его с территории предприятия.

В ходе грамотно спланированной операции, оперативники задержали злоумышленника с поличным.

Сотрудниками экспертно-криминалистической службы полиции установлено, что в слитке содержится почти 215 граммов чистого золота и около 17 граммов серебра общей стоимостью 324 367 рублей.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Сусуманскому району по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 и ч.3 ст.158 УК РФ (Кража).

Максимальная санкция по данной статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.