Городские власти создают хорошие условия для занятий массовыми видами спорта в Магадане

/uploads/posts/2014-10/1412199530_xejman1.jpg



В Магадане продолжается реализация проекта «Спорт в каждый двор». Он, в свою очередь, является составной частью долгосрочной городской целевой программы «Совершенствование сети спортивных сооружений на территории МО «Город Магадан».

Сегодня на балансе городского комитета по физкультуре, спорту и туризму два десятка спортивных площадок. Капитально отремонтировать или снести старые, а также построить новые – важнейшие цели проекта. Но главное – сделать многофункциональными современные хоккейные коробки и паркур-парки, которые можно использовать для зимних и летних видов спорта.

Сегодня функционируют уже 9 футбольных полей с искусственным покрытием (семь в городе Магадане, по одному в поселках Сокол и Уптар). Также подготовлены основания для настилки полей в общеобразовательных школах № 18 и 29.

Спортивные площадки с травмобезопасным покрытием оборудованы в 3-х образовательных учреждениях (в гимназиях – английской и № 24, школе № 18), во дворах домов по улицам Парковая, 3, Карла Маркса, 36/20, Карла Маркса, 49, Гагарина, 2а.

В городском парке реконструирован теннисный корт. На городском стадионе оборудованы волейбольная и баскетбольная площадки, в настоящее время заканчивается работа по укладке травмобезопасного покрытия по беговым дорожкам вокруг футбольного поля. Установлены уличные тренажерные комплексы в школе № 2, гимназии № 24, на площадке во дворе по ул. Парковая, 3, в поселках Уптар и Сокол.

Муниципальные предприятия «ГЭЛУД», «КЗХ» и «Горсвет» за реализацию проекта «Спорт в каждый двор» в 2013 году удостоены диплома IV международного смотра-конкурса городских практик городов СНГ и ЕврАзЕС «Город, где хочется жить».

Руководитель комитета по физической культуре, спорту и туризму мэрии города Магадана Борис Хейнман прокомментировал результаты по реализации проекта «Спорт в каждый двор»: «Этим летом, несмотря на очень неблагоприятные погодные условия, мы значительно продвинулись вперед в этом направлении. Городские власти создают хорошие условия для занятий массовыми видами спорта в Магадане».