Жительница Среднеканского района, обвиняемая в причинении тяжкого вреда здоровью своего мужа, предстанет перед судом


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ягоднинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 26-летней жительницы поселка Сеймчан в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

По данным следствия, вечером 20 июля 2014 года, в квартире по улице Ленина в поселке Сеймчан, между находящимися в состоянии алкогольного опьянения обвиняемой и ее мужем произошла ссора. На почве личной неприязни, вызванной применением физического насилия со стороны мужчины, женщина нанесла ему кухонным ножом два удара в грудь. После того, как потерпевший, выражаясь грубой нецензурной бранью в адрес обвиняемой, вышел в подъезд, женщина проследовала за ним и нанесла 41-летнему мужчине удар ножом в спину. В результате, потерпевшему были причинены телесные повреждения в виде колото-резанных ран и ссадин.

Собранная следствием доказательственная база признана прокурором достаточной, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным им обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция ч. 1 ст. 111 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет.