В колымских хозяйствах содержатся коровы, ранее принадлежавшие предприятию «Хасынское», неблагополучному по лейкозу крупного рогатого скота

/uploads/posts/2014-10/1412195032_korova1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. К административной ответственности в виде штрафов в размере 5000 рублей привлечены предприниматели Исмаилов И.Э.о. и Кумратов Х.М., осуществляющие на территории Хасынского района хозяйственную деятельность по содержанию крупного рогатого скота и получению молока.

В обоих хозяйствах содержатся коровы, ранее принадлежавшие муниципальному сельскохозяйственному предприятию «Хасынское», неблагополучному по лейкозу крупного рогатого скота. После приобретения зараженных вирусом лейкоза КРС животных, карантин был наложен на КФХ «Исмаилов» и КФХ «Кумратов» в п. Стекольный, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Департаменте ветеринарии администрации Магаданской области.

По условиям карантина предприниматели должны были выделить зараженных животных в отдельное стадо и постепенно оздоровить хозяйства путем выбраковки зараженных коров и создания отдельного здорового стада, но в ходе внеплановых выездных проверок было установлено, что здоровые стада предпринимателями не формируются, животные не разделены. Кроме того, в этих хозяйствах применяется метод естественного осеменения, что по условиям карантина запрещено.

Предпринимателям выданы предписания об устранении выявленных нарушений требований ветеринарного законодательства Российской Федерации.