Министерство образования и молодежной политики Магаданской области нарушило принцип гласности и прозрачности осуществления закупок

/uploads/posts/2014-10/1412128604_prok.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Министерство образования и молодежной политики Магаданской области нарушило принцип гласности и прозрачности осуществления закупок

Прокуратура Магаданской области провела проверку соблюдения требований законодательства о безопасности дорожного движения, в ходе которой выявлены нарушения при осуществлении закупок товаров, работ и услуг для государственных нужд. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что в нарушение требований федерального законодательства Министерство не разместило на официальном сайте www.zakupki.gov.ru информацию о заключении государственного контракта на поставку аппаратно-программных обучающих комплексов по Правилам дорожного движения «Веселый светофор» для детей 1-11 классов общеобразовательных учреждений области.

Аналогичные нарушения допущены заказчиком после заключения контрактов на поставку новогодних подарков и поставку учебников для нужд общеобразовательных учреждений.

По факту выявленных нарушений заместитель прокурора области внес Министру образования и молодежной политики области представление.

По результатам его рассмотрения 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.