Нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства выявлены в одной из поликлиник Магадана

/uploads/posts/2014-10/1412108954_vrach1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В городе Магадане за нарушение в поликлинике санитарно-эпидемиологического законодательства виновные лица привлечены к административной ответственности

Городская прокуратура провела проверку по обращению заявителя о нарушении одной из поликлиник города санитарных правил и норм. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. В частности, в помещении для ожидания пациентов отсутствует емкость для сбора ватных тампонов после дезинфекции мест проколов на пальце пациентов скарификаторами, для дезинфекции медицинских отходов класса Б применяется раствор ненадлежащей концентрации, часть дезинфицирующих растворов используется с просроченным сроком годности и др.

По факту выявленных нарушений прокуратура города возбудила в отношении должностного лица поликлиники дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления), и в отношении учреждения здравоохранения дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

По результатам рассмотрения административных дел должностное лицо и учреждение здравоохранение привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей и 12 тыс. рублей соответственно.