Россельхознадзор проверил магаданское молоко

/uploads/posts/2014-09/1411950852_moloko2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Национальный союз производителей молока СОЮЗМОЛОКО, представляющий интересы отечественных производителей, обратился в Правительство России с просьбой решить вопрос закрытия границ для импортного фальсификата молокоемких продуктов.

По данным Роспотребнадзора, специалисты которого провели соответствующие проверки на потребительском рынке, с реализации снято 3469 партий молока и молочной продукции. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Россельхознадзора.

По мнению российских молочников, добросовестные производители и переработчики оказываются в неравных конкурентных условиях с фальсификаторами, которые демпингуют на рынке за счет обмана потребителей. Это не только негативно сказывается на рынке, но и угрожает здоровью граждан.

Сотрудники колымского Россельхознадзора провели проверки молочной продукции, представленной местными производителями. Закупки молока, творога, сметаны были сделаны в популярных местах продаж – на рынке «Урожай», в «Мегамаге», в магазине «Эвелина».

В зоне контроля оказались известные магаданцам марки: КФХ «Ольское», «Исмаилов», «Комарова», «Пригородное», «Садиков», «Фауна», «Эвелина», а также ИП «Садыкова» и ООО «Альбатрос».

Как показали лабораторные исследования, проведенные сотрудниками Магаданской межобластной ветеринарной лаборатории, все пробы соответствуют требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции».