Школьники в гостях у магаданских кинологов

/uploads/posts/2014-09/1411600219_ry.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В рамках ежегодной акции «Полиция и дети» более 45 воспитанников детской спортивно-юношеской школы поселка Ола посетили Центр кинологической службы УМВД России по городу Магадану.

Полицейские-кинологи провели интересную экскурсию для гостей – познакомили их со служебными собаками, которые днем и ночью патрулируют улицы города, выезжают со следственно-оперативной группой на места происшествий. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Затем инспектор-кинолог Сергей Сухомесов вместе с трехлетней овчаркой Бураном устроили для зрителей показательные выступления, продемонстрировав основные приемы общего послушания и поиск наркотических средств.

Затаив дыхание, дети внимательно, не отводя глаз, наблюдали за четкими и слаженными действиями полицейского и собаки.

После этого, окружив со всех сторон спокойного и послушного пса Феникса, дети принялись фотографироваться и гладить его.

Наперебой школьники стали задавать вопросы полицейским. Любознательных ребят интересовали правила дрессировки, возраст службы собак, их имена. Также дети поделились историями о своих четвероногих питомцах. Многие из них во время экскурсии всерьез задумались о выборе будущей профессией: они спрашивали об условиях поступления в кинологическую службу.

Попробовали себя в роли кинологов и журналисты. Собаки не подвели и послушно выполнили все команды. 10-летний лабрадор Джина – заслуженный пенсионер – предварительно по привычке обнюхала карманы гостей. Именно она, по словам старшего инспектора-кинолога Платона Балько, помогла раскрыть несколько преступлений по наркотикам – находила запрещенные вещества в конфетах из посылок и пачках сигарет, спрятанных в автомобиле.

Другой полицейский – Евгений Сухов на вопрос журналистов: вытесняют ли животных из полиции современные технические средства с гордостью отметил: «Нос собаки незаменим!».

Ребята приехали не с пустыми руками, на прощание они подарили новым четвероногим друзьям съедобные гостинцы.