Назарбаев и Путин провели отдельную встречу по вопросам совместного партнерства и развития Таможенного союза

/uploads/posts/2014-09/1411517078_nz.gif



Нурсултан Назарбаев - первый и единственный президент Казахстана. Ему присвоено звание лидера нации. В 2011 году политический деятель был избран на пост Президента в четвертый раз. Вся власть в Казахстане сосредоточена в руках Президента. Некоторые политологи приписывают ему культ личности, распространяющийся за пределы государства.

Несмотря на критику, Нурсултан Назарбаев ведет активную политическую деятельность. По его инициативе была принята безъядерная политика государства, демилитаризованы все внешние границы. Главными политическими партнерами Казахстана стали Россия, США и Китай. Президент ценит независимость собственной страны, поэтому на http://kremlin.ru/persons/43 в интервью телеканалу «Хабар» 25.08.2014 года Нурсултан Назарбаев высказал решение выйти из Европейского экономического союза, если будут осуществляться посягательства на независимость.

Неоднозначно высказался по поводу ситуации в Украине. Назарбаев считает, что данные события сильно и непредсказуемо повлияют на мировую экономику. По этому поводу были проведены телефонные разговоры с Президентами России и Белоруссии, рассматривались совместные действия в рамках Таможенного союза.

На встрече глав государств Таможенного союза 26.08.2014 г. С П.Порошенко Президент Казахстана призвал к постепенному снятию экономических санкций, утверждая, что это они негативно сказываются на экономике его страны. Нурсултан Назарбаев и В.Путин 12.09.2014 г. провели отдельную встречу по вопросам совместного партнерства и развития Таможенного союза, затрагивая вопросы Украины.