В отличие от побережья урожай картофеля и других овощей в центральных районах Колымы выдался на славу

/uploads/posts/2014-09/1411504477_kartoshka1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Например, в сеймчанском фермерском хозяйстве «Логинов» с площади 15 га собрали 160 т клубней. Это на 10 т больше, чем в прошлом году.
КФХ «Логинов» является единственным в Среднеканском районе хозяйством, занимающимся птицеводством.


Около 1 тыс. штук яиц каждый день фермер поставляет в дошкольные и школьные учреждения, центральную районную больницу и магазины Сеймчана. Свежая диетическая продукция идет нарасхват, проблем с реализацией нет.

В хозяйстве, которое возглавляет Виктор Логинов, насчитывается полторы тысячи кур. Чтобы снизить затраты на комбикорм, доля которого в рационе достигает 90 %, фермер закупает его в Новосибирске, минуя посредников. В качестве витаминов используется свежая морковь, которую выращивают на своем участке.

- Одновременное занятие растениеводством и птицеводством помогает моему хозяйству быть на плаву, - сказал фермер. - Сейчас, например, производство яиц несколько снизилось, зато наверстали упущенную прибыль за счет картофеля. Скоро молодые куры придут на смену старым, и ситуация с яйцом вернется на прежний уровень - около 1000 штук в день.