В Магадане возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения местного жителя в мае 2013 года

/uploads/posts/2014-09/1411504174_delo4.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения местного жителя в мае 2013 года

Следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения магаданца, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, утром 17 мая 2013 года 38-летний Саможенов Евгений проехал с сестрой на такси к дому № 4 по улице Пушкина в городе Магадане, где он занимался строительными работами. В этот же день около 12-00 часов он позвонил женщине на мобильный телефон и договорился о встрече вечером. Однако, по окончании рабочего дня к сестре не пришел и по месту жительства больше не появлялся.

Предварительно установлено, что Саможенов не страдал заболеваниями, которые могли бы повлечь скоропостижную смерть, потерю памяти или нарушение ориентирования во времени и пространстве. Родственников и знакомых, у которых он мог находиться в течение длительного времени, он не имел, намерений уехать не высказывал. По месту жительства у него остались документы и личные вещи, что указывает на внезапный и беспричинный характер его исчезновения.

В настоящее время проводится комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на розыск без вести пропавшего и установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Граждан, которые располагают какой-либо значимой информацией о местонахождении Саможенова или лицах, причастных к его исчезновению, просим сообщить об этом по телефонам в городе Магадане: (4132) 60-86-46, 60-86-29, 65-34-94 либо в дежурную часть полиции по телефону 02.