Дошкольники Магадана узнали, как сберечь леса

/uploads/posts/2014-09/1411330560_list.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В рамках Дня Российского леса в магаданском детском саду № 72 прошел «День Леса».

Сотрудники Магаданского заповедника и специалисты регионального управления МЧС рассказали юным слушателям о проблеме сохранения лесных богатств, о том, что каждую секунду Земля теряет более 1,5 гектаров молодого леса - места обитания многих животных и растений. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе заповедника «Магаданский».

Дошкольники продемонстрировали свои знания о лесе и для гостей провели увлекательную экскурсию в своем мини-музее «Колымский лес». В этот день во всех группах были организованы сюжетно-ролевые, дидактические и подвижные игры на лесную тематику: «Репортаж из весеннего леса», «С какого дерева листок», «Узнай и расскажи», «Что растет в лесу», «Загадай, мы отгадаем», «Лесная жизнь», «Что мы видели в лесу», «Хитрая лиса», «Береги живое» и другие.

Далее мероприятие продолжилось в актовом зале детского сада № 72, где прошло занятие на противопожарную тематику с учащимися старшей и подготовительной групп под названием "Ни ночью, ни днем не балуйтесь с огнем!" Представители пожарной службы в игровой форме рассказали детям, какие меры безопасности нужно соблюдать, чтобы предотвратить возникновение пожара, а также напомнили ребятам, как следует себя вести, если пожар все-таки случился. Ребятам были продемонстрированы интересные и красочные плакаты на тему пожарной безопасности, на которых были изображены примеры неправильного обращения с огнем, электричеством, и бытовыми приборами, которое может повлечь за собой необратимые последствия пожара.

По окончанию познавательной беседы учащиеся разгадывали ребусы и загадки на противопожарную тематику, после чего дети на скорость тушили воображаемый огонь на детской площадке.

По окончании увлекательного и полезного мероприятия, у детей посыпались вопросы. Представители заповедника и сотрудники пожарной службы доступно ответили малышам на них. Ребятишки узнали, что нельзя играть со спичками, сушить одежду на обогревателях опасно и нельзя пользоваться без взрослых пиротехнической продукцией.