Бывший магаданец, скрывавшийся от закона, найден в Белгороде

/uploads/posts/2014-09/1411072106_pristav8.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданские судебные приставы поставили точку в деле о розыске должника. По решению суда за совершенное преступление мужчина обязан оплатить уголовный штраф 30 тысяч рублей.

Выплата штрафа затянулась на годы. Мужчина покинул Магадан, сменив прописку на г. Белгород. Однако исполнительное производство не было окончено. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области.

Несколько лет назад в ходе стихийно возникшей драки, в руках обвиняемого оказался обрез. Вследствие потасовки он выстрелил. Случайная пуля задела женщину, ранив ее в ногу. В результате всех событий было возбужденно уголовное дело. По результатам его рассмотрения в суде мужчине вынесен приговор и избрана мера наказания по ч.1 ст.116 УК РФ - обязательные общественные работы 150 часов, по ч.1 ст. 222 УК РФ - лишение свободы 1 год 9 месяцев, а так же штраф 30 000 рублей.

Выйдя из мест заключения, мужчина покинул колымскую столицу, оставив открытым вопрос о выплате штрафа.

В сентябре 2013 года гражданин Б. был объявлен в розыск. Благодаря розыскным мероприятиям, проведенным магаданскими судебными приставами, должник найден. Его перемещение отслеживали в городах Сочи, Белгороде и Старом Осколе.

Как выяснилось, помимо уголовного штрафа у должника имеется задолженность еще по 8 исполнительным производствам на сумму 100 000 рублей. Уйти от исполнения решения суда теперь не удастся. Долг удержат с его заработной платы.