31 октября в Магаданском музыкальном и драматическом театре откроется новый театральный сезон.

/uploads/posts/2014-09/1411009650_teatr2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Но прежде свои двери для зрителей откроет Малая сцена.

Она была торжественно открыта в конце прошлого юбилейного 75-го сезона, 6 мая 2014 года. Мероприятие состоялось благодаря сотрудничеству театра и Магаданского отделения Союза театральных деятелей. Но еще мало кто из театралов успел побывать на ее спектаклях, пишут "Вести города М".

По словам заслуженного артиста России, председателя Магаданского СТД и режиссера всех спектаклей на Малой сцене Алексея Яновского, 10 и 12 октября нас ждут на премьеру спектакля «Незваный гость» с новым героем автора Светланы Бартоховой, 18 и 19 октября - на потешный лубок «Амурные ведомости» Веры Трофимовой, 24 октября - на чеховское «Предложение», а 25 и 26 октября нас ожидает «Медведь» Чехова.
Кроме того, Алексей Яновский приготовил для зрителей отличный сюрприз - за 15 минут до начала каждого спектакля будет даваться развлекательная программа, состоящая из вокальных номеров, живой инструментальной музыки. Будут звучать и авторские произведения магаданского композитора Дмитрия Петрова.

А еще режиссер Яновский просто жаждет создать в Малом зале детский репертуар, мобильный, под любую детскую аудиторию. А также занять и взрослых, которые все десять новогодних дней маются от скуки. Так вот, все десять дней по вечерам для нас будет идти премьера спектакля «Баба Шанель» Николая Коляды, где впервые на Малой сцене драмы будут заняты артисты оперетты.