В пунктах временного размещения граждан, прибывших из Украины, продолжают работу психологи магаданского МЧС

/uploads/posts/2014-09/1410826212_ps.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Психологи Главного управления МЧС России по Магаданской области проводятся групповые и индивидуальные консультации с вынужденными переселенцами, проживающими в пунктах временного размещения.

В Магаданской области функционируют два пункта временного размещения (ПВР), в которых проживают 195 граждан, прибывших из Украины, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

Несмотря на постоянное попечение социальных и юридических служб, оказание психологической помощи гражданам Украины необходимо. Психологи помогают проанализировать собственную сложившуюся ситуацию, эмоции и чувства, способствуют тому, чтобы человек мог более адекватно и конструктивно посмотреть на будущее своей жизни. Граждане Украины выходят из стрессового состояния, принимают адекватные решения, устраиваются на работу, справляются с состоянием неопределенности.

С момента размещения граждан в ПВР, психологами Главного управления МЧС России по Магаданской области проводятся групповые и индивидуальные консультации, а также информационное сопровождение граждан.