Автомобили ООО «Колыма Экспресс» арестованы прямо на заправке

/uploads/posts/2014-09/1410811665_pristav7.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Автомобили марки «КамАЗ», принадлежащие должнику-предприятию ООО «Колымский экспресс», разыскиваемые почти месяц, обнаружены на заправке в Магаданском торговом порту.

ООО «Колыма Экспресс», задолжавшее Пенсионному фонду по страховым взносам около 1,3 миллиона рублей, отказывалось добровольно оплачивать накопившуюся задолженность. Имущество, зарегистрированное за предприятием, на которое возможно обратить взыскание в счет погашения долга, предприятие также скрывало. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области.

Судебный пристав-исполнитель вынужден был объявить имущество должника в розыск.

Почти месяц судебные приставы Межрайонного отдела по розыску должников и их имущества УФССП России по Магаданской области отслеживали передвижение по Колыме двух КамАЗов. Сложность состояла в том, что разыскиваемая техника находилась в аренде и была задействована в перевозке и доставке горючего в отдаленные районы.

Наконец, КамАЗы появились на стоянке в Магаданском торговом порту. Они прибыли в порт для заправки горючим цистерн на прицепах «НЕФАЗ».

На место обнаружения имущества должника незамедлительно прибыл судебный пристав-исполнитель, который осуществил арест КамАЗов и НЕФАЗов. Предварительная стоимость арестованного имущества составила 2,6 миллионов рублей.

В случае неуплаты задолженности по исполнительному производству в полном объеме ООО «Колыма Экспресс» рискует остаться без дорогостоящей техники. По истечении определенного срока, предоставленного должнику для погашения долга, она будет реализована с торгов.