Украинки разделись на избирательном участке в Москве

/uploads/posts/2014-09/1410736911_rr.gif



На избирательном участке в центре Москвы в воскресенье, 14 сентября, были задержаны три девушки, в том числе гражданки Украины, которые разделись и мешали голосовать. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя председателя Мосгоризбиркома Алексея Шленова.

Девушки были доставлены в ОВД Таганского района. Шленов уточнил, что инцидент произошел на избирательном участке 105, расположенном на Котельнической набережной.

Ранее подобными акциями прославились участницы украинского незарегистрированного движения Femen. Активистки на различных массовых мероприятиях обнажают грудь для привлечения внимания. Среди своих задач движение выделяет борьбу за права женщин и свободу слова.

Между тем именно на Котельнической набережной располагается сталинская высотка, на шпиле которой 20 августа несколько человек вывесили украинский флаг и покрасили звезду, венчающую здание, синим цветом, после чего она приобрела расцветку украинского флага.

20 августа неизвестные вывесили украинский флаг на шпиле высотного дома на Котельнической набережной. Пробравшимся на шпиль высотки также удалось покрасить звезду, венчающую здание, в синий цвет. Таким образом, она приобрела расцветку украинского флага. В настоящее время звезде возвращен ее первоначальный вид.

22 августа украинский руфер Павел Ушивец, известный как Григорий Mustang Wanted, распространил через соцсети сообщение, в котором взял на себя ответственность за инцидент. Правоохранительные органы России объявили его в международный розыск. Еще нескольких человек по этому делу находятся под домашним арестом, им предъявлены обвинения по статьям «Вандализм» и «Хулиганство».