Ежедневно в социальной столовой питается около 125 магаданцев

/uploads/posts/2014-09/1410572799_soust.jpg



Стоимость обеда на одного человека для муниципалитета составляет 57,55 рублей в день

Бесплатное горячее питание - одна их самых востребованных мер. Её предоставляет «Центр муниципальной поддержки» в рамках ведомственной целевой программы «Муниципальная поддержка отдельных категорий жителей города Магадана» на 2013 - 2015 годы».

Ежемесячно в адрес Центра обращается более 20 семей по вопросу оформления направления на бесплатное горячее питание. Это многодетные и неполные семьи, одиноко проживающие пенсионеры, люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию, граждане, освободившиеся из мест лишения свободы.

Меню, предлагаемое поварами столовой, весьма разнообразно. В него входят первые блюда: рыбные, гороховые супы, борщи, рассольники, свекольники. Второе блюдо состоит из риса, гречки, картофельного пюре, пшеничной крупы и мяса: тефтелей, котлет, голубцов, жаркого. Нередко ко второму блюду предлагаются салаты из свежих или консервированных овощей. В среднем, 2 раза в неделю посетителей угощают различной выпечкой: оладьями, булочками, пирожками. Из напитков готовят чай, компот, кисель.

- В силу преклонного возраста и по состоянию здоровья особое значение бесплатное питание имеет для тех, кто постоянно проживает в городском «Доме ветеранов», по проспекту Карла Маркса, 16, - рассказала руководитель управления социальной поддержки семьи и молодёжи мэрии города Магадана Анна Головина. - А также здесь питаются наименее защищенные группы населения: инвалиды 1 и 2 групп старше 70 лет, одиноко проживающие инвалиды 1 и 2 групп, находящиеся в трудной жизненной ситуации, не способные к самообслуживанию. Таким магаданцам направление на бесплатное горячее питание предоставляется по минимальному пакету документов - на основании паспорта и справки об инвалидности.
В прошлом году бесплатным горячим питанием воспользовалось 29 638 человек, это около 2 470 обедов в месяц. С начала 2014 года по август включительно столовую посетили 17 866 человек, около 2 233 обедов в месяц.