В Магадане с начала года 100 человек подвергнуты административному аресту за неоплату штрафов ГИБДД

/uploads/posts/2014-09/1410565834_gai1.jpg



Хотя автовладельцы имеют возможность узнать о наличии неоплаченных штрафов за нарушения ПДД.

Магаданская Госавтоинспекция напоминает, что за несвоевременную оплату административного штрафа предусмотрена административная ответственность по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ в виде удвоения суммы неоплаченного штрафа, но не менее 1000 рублей, или арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов. Принятие решения по делу о неуплате гражданином административного штрафа возложено на судебные органы.

- Только за 7 месяцев текущего года 100 магаданских водителей подвергнуты административному аресту за несвоевременную оплату штрафов ГИБДД, - сообщил старший инспектор областной ГАИ подполковник полиции Ян Протодьяконов. - Срок их добровольной уплаты составляет 60 дней. В целях соблюдения принципа неотвратимости наказания Госавтоинспекция направляет судебным приставам-исполнителям постановления для принудительного взыскания с должника суммы штрафа.

Жители и гости Магаданской области имеют возможность узнать о неоплаченных штрафах во всех структурных подразделениях ГИБДД области, а также в Многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг в Магадане по ул. Горького, 14. Для получения сведений на предоставленном МФЦ компьютере достаточно внести данные государственного регистрационного знака, а также серию и номер свидетельства о регистрации транспортного средства. Имеющиеся в базе данных сведения о неоплаченных штрафах содержат номер и дату вынесения в отношении правонарушителя постановления, которые необходимо предоставить в банковские учреждения для оплаты.