На Колыме до конца 2015 года пересчитают редких животных

/uploads/posts/2014-09/1410560713_orlan.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Комиссия по редким и находящимся под угрозой исчезновения видам животных, растений и грибов обновит Красную книгу региона

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный провел заседание Правительства региона. На нем был утвержден состав комиссии по редким и находящимся под угрозой исчезновения видам животных, растений и грибов при Правительстве территории. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Как пояснил руководитель департамента по охране и надзору за использованием объектов животного мира и среды их обитания Магаданской области Дмитрий Панкратов, задача нового органа – разработать и представить на утверждение перечень редких и находящихся под угрозой исчезновения представителей флоры и фауны Колымы. Список станет основой Красной книги территории.

«Региональная Красная книга обновляется каждые 10 лет. Срок составления перечня редких животных, птиц, растений и грибов установлен до конца 2015 года», - уточнил Дмитрий Панкратов.

Предыдущая Красная книга Магаданской области была издана в 2008 году. Над её созданием трудились ученые магаданского Института биологических проблем Севера , Биолого-почвенного института (г. Владивосток) и Уральского Института экологии растений и животных (г. Екатеринбург).
В нее вошли фотографии и описание более 200 биологических видов. К примеру, в перечне охраняемых животных значатся белоплечий орлан, речная выдра, копытный лемминг, сова длиннохвостая неясыть, сибирская лягушка и др.

Губернатор напомнил, что все герои Красной книги будут защищены от браконьеров на законодательном уровне, за этим будет вестись соответствующий надзор.

«Многим Северо-Восток России представляется безлюдным местом: горы, море и вечная зима. На самом деле природа Колымы уникальна. Важно сохранить великолепие и многообразие растительного и животного мира Магаданской области», - сказал Владимир Печеный.