Пять тонн лососевой икры возвращено в оборот

/uploads/posts/2014-09/1410470546_ikra1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Изготовленная в июле текущего года ООО «Магаданская рыбная компания 3» партия лососевой икры в количестве 5000 кг была изъята из оборота по предписанию заместителя Главного государственного ветеринарного инспектора Магаданской области А.А. Лебедева в связи с тем, что в пробах, отобранных от нее представителями компании в рамках производственного контроля бактериологами ФГБУ «Магаданская межобластная ветеринарная лаборатория» было выявлено наличие бактерий группы кишечной палочки, что не допускается Едиными санитарными требованиями, утвержденными Решением Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 г.

Повторный отбор от партии икры проводился ветеринарными специалистами отдела государственного ветеринарного контроля ОГБУ «Станция по борьбе с болезнями животных» в стерильную посуду с соблюдением правил асептики и антисептики.

По результатам повторной экспертизы в икре кишечные палочки не обнаружены, что свидетельствует о качестве и безопасности выпушенной предприятием продукции. Постановлением от 27.08.2014 г. икра возвращена в оборот и направлена на пищевые цели.