Заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение в отношении и.о. генерального директора ОАО «Тенькинская дорожная компания»

/uploads/posts/2014-09/1410405767_aukcion1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Заместитель прокурора Магаданской области Виктор Борисенко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении и.о. генерального директора ОАО «Тенькинская дорожная компания» Анатолия Белоконева.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 145 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем организации), ч.2 ст. 145 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем организации), ч.1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

По версии следствия, в период с мая по июль 2012 года Белоконев без получения одобрения совета директоров либо общего собрания Общества заключил с ООО «Магдавен» договоры купли-продажи автомобильной техники по явно заниженным ценам.

Общая сумма разницы между фактической рыночной стоимостью реализованных транспортных средств и стоимостью их реализации составила более 3 млн. рублей.

Кроме того, свыше трех месяцев Белоконев частично не выплачивал 11 работникам Общества заработную плату и иные предусмотренные законом выплаты, свыше 2 месяцев 3 работникам заработная плата не выплачивалась полностью.

При этом, Белоконев, имея в кассе Общества денежные средства, направил более 800 тыс. руб. на нужды Общества (приобретение материалов, на вспомогательное производство, на общехозяйственные расходы, на расчеты с дебиторами и кредиторами, на расчеты с поставщиками и подрядчиками, и пр.).

После вручения обвинительного заключения обвиняемому, уголовное делу будет направлено в суд для рассмотрения по существу.



Новости по теме