И не говорите, что у вас нет возможности заниматься спортом!

/uploads/posts/2014-09/1410399801_lyzhij.jpg



В Магадане тренироваться можно даже бесплатно

Не поверите, но в июне этого года случилось то, от чего офисные работники содрогнутся: было подписано постановление Правительства РФ о возрождении ГТО - Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», популярного в советское время. Теперь спортивный образ жизни будет насаждаться - чему я, например, рада.

- Мы прошли каких-то 20 минут пешком, а он уже устал и ноет! - переживает моя соседка за хилого, полнеющего молодого мужа. - Я ему говорю, что надо из-за компьютера вылезать иногда, а он мне: «А когда и где мне заниматься?»…

13-летней дочери подруги поставили диагноз «ожирение», врач сказал меньше есть и начать заниматься спортом - хоть каким-то. Девочка вздыхает, что у нее нет денег на фитнес, поэтому она такая полненькая.

Хорошая новость: современный мир с его комфортным существованием и сидячей работой можно взломать даже находясь в Магадане. Надо лишь знать места - а «Комсомолка» подскажет.

В любое время - и даже денег не надо!

Спортивная сторона жизни горожанина стала популярной темой - теперь и Магадан вовсю улучшает свою спортивную инфраструктуру.
Новые спортивные многофункциональные площадки с травмобезопасным покрытием появились в школах № 18, 29, 24, во дворах дома № 36/20 на проспекте Карла Маркса и улицы Гагарина, 2. Такие же есть теперь в поселках Сокол и Уптар. Многофункциональные - это значит, что здесь можно заниматься несколькими видами спорта - например, волейболом, баскетболом, мини-футболом, да еще и мышцы подкачать.
Городской стадион - вообще замечательное место для тех, кто решил вести здоровый образ жизни. Здесь не только поле с современным покрытием, но и 2 новых площадки - волейбольная и баскетбольная. Кстати, тут скоро появятся новые беговые дорожки с травмобезопасным покрытием - бегать по ним, говорят, одно удовольствие, и амортизация безупречная. Это вообще один из самых простых способов держать себя в форме.
Во дворе Карла Маркса, 36/20 наконец заменили старую хоккейную коробку на универсальную площадку с травмобезопасным покрытием.
В поселках Сокол и Уптар, в школах 27, 21, 2, 24 появились современные футбольные поля с искусственным покрытием размером 30x60. Скоро такое же поле появится и в 1-й школе.
Кстати, если вам кажется, что площадки и поля оборудованы исключительно для детей, и если вы придете заниматься сюда, то вас станут выгонять с полицией, успокойтесь. Как сказал «Комсомолке» руководитель Комитета по физкультуре, спорту и туризму мэрии г. Магадана Борис Хейнман, все спортивные объекты во дворах и при школах построены для жителей микрорайонов, и тут могут заниматься люди разных возрастов.

Отращивать мыщцы или дзен - выбирайте

В Магадане одной из первых площадок для воркаута - так называемого уличного фитнеса - появилась площадка в городском парке, рядом с театром кукол. На тренажерах, стоящих здесь под открытым небом, молодые люди и девушки занимаются не только летом, но и осенью. Также совершенствовать мускулы можно на тренажерах школы № 2, гимназии № 17, гимназии № 24, на ул. Парковой, 3. Есть площадка с тремя тренажерами возле ФОК «Колымский».

Для поклонников тенниса в городском парке наконец открылся новый корт площадью 40 на 16 метров - естественно, тоже с травмобезопасным покрытием, - здесь можно заниматься с 10.00 еже-дневно.
- Тут будут играть до конца октября точно! - уверен Борис Хейнман. Не исключено, что в городе может появиться крытый теннисный корт для круглогодичных занятий.

Ну, а для тех, кто не планирует совершенствовать свою физическую форму на улице и решит заодно приобщиться к восточной философии, в спортивном зале физмата СВГУ проходят необычные занятия тай-цзи - также бесплатные. Заниматься можно во вторник, четверг с 19.00 до 20.30 и в субботу с 18.00 до 20.00.

Анна САВИЦКАЯ.

Автор:  Анна САВИЦКАЯ "КП в Магадане"