Магаданская ТЭЦ начнет отопительный сезон в срок, несмотря на последствия июльского паводка

/uploads/posts/2014-09/1410384808_tyec.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Как только среднесуточная температура наружного воздуха в течение 5 суток подряд будет + 8 градусов, станция Магаданская ТЭЦ станет снабжать теплом областной центр.

Напомним, в июле в результате сильного наводнения пострадало оборудование Магаданской ТЭЦ. По предварительным оценкам ущерб от стихии составил 100 миллионов рублей. Паводком повредило около километра тепломагистралей, затопило машинный зал резервной дизельной электростанции, строительный цех ТЭЦ, нарушило работу охранной системы. Основные участки, пострадавшие от стихии, восстановлены. Работы по устранению последствий наводнения продолжаются. Но это не повлияет на надежность теплоснабжения потребителей.
Оборудование станции готово к несению максимума нагрузок зимой. Ремонтную программу сотрудники Магаданской ТЭЦ выполнили на 90%. Сейчас энергетики завершают ремонт пятого котлоагрегата очереди высокого давления. Ранее они уже отремонтировали два из трех основных котлов, которые зимой обеспечивают теплом колымскую столицу. В частности, специалисты заменили воздухоподогреватель II ступени котлоагрегата №6 и обновили водяной экономайзера котла №7.
Продолжаются работы на тепловых магистралях города. Энергетики восстанавливают поврежденную паводком теплоизоляцию труб, по которым теплоноситель поступает в микрорайоны.

В соответствии с намеченным графиком идет завоз кузнецкого угля на станцию. Сейчас на топливохранилище города 170 тысяч тонн полезного ископаемого. Оставшиеся 87 тысяч тонн завезут на штабель Магаданской ТЭЦ до конца октября.