Авиакомпания "ВИМ-авиа" с 18 сентября прекращает полеты по маршрутам "Магадан-Москва-Магадан"

/uploads/posts/2014-09/1410327911_vimavia1.jpg



После 18 сентября будет выполнен только еще один рейс авиакомпании 30 сентября из Москвы, 1 октября из Магадана. Причины такой корректировки расписания не известны.

Руководство Северо-Восточного межрегионального территориального управления Росавиации обратилось в Транспортную прокуратуру и в федеральное агентство воздушного транспорта с просьбой проверить законность действий "ВИМ-Авиа", сообщает ГТРК "Магадан".

Авиакомпания перевозила в том числе федеральных льготников и бюджетников, покупавших билеты по областным "требованиям". В неделю она совершала три московских рейса.

Александр Бугаков, руководитель Северо-Восточного межрегионального территориального управления Росавиации:

«Мы сразу же сделали запрос в авиакомпанию "ВИМ-авиа", на что получили такой непонятный несколько ответ, что все пассажиры "Вим-авиа", которые запланированы на плановые перевозки, на которые были куплены авиабилеты, будут перевозиться авиакомпанией "Трансаэро". Мы запросили авиакомпанию "Трансаэро", пока ответа не получено, но досадка самолетов пассажиров в "Трансаэро" проблематична, потому что хотя бы до конца сентября все самолеты "Трансаэро", которые идут из Москвы на Магадан, заполнены практически на 100%. Как будет дальше разворачиваться эта ситуация, нам пока не понятно. Бюджет наш платит Магаданской области и федеральный бюджет, кстати, тоже платил деньги на перевозку авиапассажиров, своих бюджетных работников по закону "О Севере".

Вот в том-то вся и проблема, что отмена рейсов происходит, а деньги заплачены государственные за перевозки. То есть как авиакомпания "ВИМ-авиа" будет выкручиваться из этой ситуации мне тоже не понятно. Подготовили сейчас еще дополнительное письмо в "ВИМ-авиа", чтобы они продумали вопрос, если уж такая ситуация, о возможности сдачи авиабилетов за реальные деньги в аэропорту "Домодедово" или в своих кассах, но это явно не коснется бюджетных авиапассажиров, потому что денег как таковых у них не было, за них платило государство».