На Магаданской ТЭЦ подсчитали ущерб от июльского наводнения

/uploads/posts/2014-09/1410295841_tyec3.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По предварительным оценкам он составляет 100 миллионов рублей. Уже полтора месяца подрядчики и сотрудники ТЭЦ ликвидируют последствия паводка, сообщает ГТРК "Магадан".

По этим трубам тепло и горячая вода с Магаданской ТЭЦ идут в дома на улицу Наровчатова, в третий микрорайон и Простоквашино. Сейчас на трубопроводе заканчивают восстановительные работы. Июльское наводнение смыло с магистрали грунтовую и бетонную защиту, нарушило теплоизоляцию. Примерно километр трубопровода пришлось ремонтировать. Это делают подрядчики и персонал Магаданской ТЭЦ.

23 июля река обычно спокойная речка Каменушка вышла из берегов и превратилась в полноводную реку. Вода затопила резервную дизельную электростанцию Магаданской ТЭЦ, смыла мост к одному из цехов и внутристанционные дороги. Сегодня Каменушка вернулась в русло. Ее берега укрепляют. Уже восстановили опоры магистралей, оборудование дизельной электростанции. В работах по ликвидации последствий паводка участвовал весь персонал станции. Параллельно с подготовкой основного оборудования к зимнему сезону.

На ТЭЦ подсчитали – ущерб от паводка составил около ста миллионов рублей.

К отопительному сезону Магаданская ТЭЦ готова, основные участки, пострадавшие от паводка восстановлены. Но масштаб разрушений оказался так велик, что устранять последствия наводнения продолжат и в следующем году.