В Магадане прошли учения с участием командного состава подразделений специального назначения Дальневосточного федерального округа

/uploads/posts/2014-09/1410295563_mil.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане прошли учения командного состава подразделений специального назначения МВД России, дислоцированных на территории Дальневосточного федерального округа Российской Федерации.

Начальник УМВД России по Магаданской области генерал-майор полиции Александр Суровцев представил прибывшим на сборы руководителя учений - начальника второго отдела Управления подразделениями специального назначения и авиации МВД России полковника полиции Геннадия Нестерова. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

В программу двухдневных занятий для командиров спецотрядов из 9 регионов округа вошли теоретическая часть и практические тактико-специальные занятия.

В первый день был проведен входной контроль, руководители спецподразделений сдавали зачеты по огневой подготовке, также отрабатывались учебные вопросы на основании оперативного задания, подготовленного руководством. Второй частью программы стали тактико-специальные учения. Силовики смоделировали ситуацию дестабилизации криминальной обстановки в городе Магадане и разработали свои варианты решений по ее урегулированию, усилению охраны общественного порядка и обеспечению общественной безопасности.

Самой зрелищной частью мероприятия стала демонстрация практического элемента силовых фаз специальной операции.

Завершились командно-штабные учения подведением итогов, на котором руководством было отмечено, что сотрудники, участвующие в мероприятиях, продемонстрировали выучку, практические наработки и опыт, позволяющие эффективно выполнять поставленные задачи.