На Колыме недобросовестных подрядчиков государственных контрактов внесут в черный список

/uploads/posts/2014-09/1410291726_adm1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области Владимир Печеный дал поручение дополнительно проанализировать исполнение госконтрактов в регионе

Глава территории Владимир Печеный провел заседание межведомственной комиссии по противодействию коррупции в Магаданской области. Его главной темой стали защита бюджетных средств и противодействие коррупционным проявлениям в социальной сфере и секторе ЖКХ. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Губернатор акцентировал внимание участников заседания на необходимости анализа и рассмотрения ситуации в сфере исполнения госконтрактов.

Министр строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Магаданской области Василий Рыжков сообщил, что за последние несколько лет органы исполнительной власти столкнулись с недобросовестными поставщиками топлива и техники.

«Эти фирмы, как правило, находятся за пределами Магаданской области. Они предлагают более низкую цену, чем иные участники электронных торгов, но не выполняют условия контрактов. Бюджет территории несет финансовые потери из-за судебных издержек. Мы занимаемся претензионной работой в установленном законом порядке», - сообщил Василий Рыжков.

Владимир Печеный напомнил участникам заседания, что ущерб от бездействия недобросовестных исполнителей госконтрактов может быть значительным, если это коснется сферы закупок оборудования и топлива для отдаленных сел Колымы накануне отопительного сезона.

«Уже не первый раз строительство социальных объектов или обеспечение их работы срывается или откладывается из-за сомнительных фирм, которые всеми правдами и неправдами выигрывают государственные аукционы, но не собираются выполнять их условия. Мы должны оградить территорию от аферистов и мошенников», - подчеркнул глава региона.

Губернатор Магаданской области дал поручение проанализировать ситуацию в сфере исполнения госконтрактов. Он сообщил, что по итогам исследования к недобросовестным подрядчикам будут приняты дополнительные меры противодействия. Их также занесут в «черный список» и не допустят к следующим электронным торгам на поставку товаров и услуг.

По результатам заседания также было принято решение об особом контроле целевых бюджетных средств, которые были выделены на подготовку к отопительному сезону 2014 – 2015 гг. речь идет о ремонте объектов теплоснабжения муниципальных образований и приобретении топлива для котельных. Владимир Печеный также дал поручение не производить оплату по заключенным договорам с подрядными организациями без приемки выполненных работ и составления соответствующих актов.