Посёлок Омсукчан преобразуют в городской округ

/uploads/posts/2014-09/1410291230_omsukchan1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Перспективы административной реформы обсудил губернатор области Владимир Печеный с жителями Омсукчанского района.

Посёлок Омсукчан преобразуют в городской округ. Соответствующее решение приняли депутаты районного собрания представителей. Какова перспектива административной реформы, местным жителям объяснил губернатор Магаданской области. Он провел встречи с населением, депутатами в поселках Дукат и Омсукчан. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

В районный центр передадут часть полномочий администрации посёлка Дукат. А населённые пункты обретут статус городских округов. По сути, это возвращение к былой практике, которая существовала до принятия закона о местном самоуправлении. «Ничего такого, что могло бы усугубить жизнедеятельность поселков не будет,- заверил губернатор.- Речь идет только о повышении эффективности управления и использования средств. Основная цель - управление на благо населения. Когда ресурсы сосредоточены в одних руках, ими можно более эффективно распоряжаться, немаловажно, что есть с кого и спросить. А значит, можно ускорить выполнение задачи по улучшению качества жизни колымчан».

Положительно преобразования должны сказаться и на подготовке посёлков к отопительному периоду. Хотя, в этой части проблем не много. Уголь завозят, плановые работы по ремонту тепломагистралей и котельного оборудования выполнены, зима в район неожиданно для коммунальников не придет.

Прямой диалог с населением посвятили также посвятили благоустройству, ЖКХ, образованию и не менее актуальной теме – поддержке вынужденных переселенцев с Украины. Виталий Зикеев с двумя детьми и беременной женой приехал из Донецка. На встрече с главой территории он поблагодарил за теплый прием, рассказал, что семью хорошо приняли, они обустроились, работают и рекомендуют землякам не опасаться и приезжать в колымские районы.

Обсудил губернатор с омсукчанцами и вопросы ценообразования. Он лично ознакомился с ценами в поселковых магазинах. В одном из местных продовольственных магазинов огурцы продают по 280 рублей, приморские. Картофель местный - по 60. Действует так называемое социальное ценообразование. Товары первой необходимости те же пенсионеры берут здесь со скидкой. Например, говядина дешевле на 20 рублей. По словам продавцов, и на все остальное, включая колбасу, цены тоже пересчитывают.

Глава территории также ознакомился с мероприятиями, которые выполнены в районе в ходе года благоустройства, проверил готовность образовательных учреждений к началу нового учебного года, а котельных – к отопительному сезону. По итогам поездки даны ряд поручений региональным министерствам и ведомствам.











Женские шелковые рубашки