Лидером рейтинга по результатам комплексной оценки стал городской округ «Город Магадан»

/uploads/posts/2014-09/1410218972_gorod17.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На заседании Правительства Магаданской области подведены итоги оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления столицы Колымы и муниципальных районов за 2013 год, - сообщили в управлении пресс-службы Правительства

Высокой оценки Магадан удостоен за хорошее экономическое развитие, низкий уровень доли основных фондов организаций муниципальной формы собственности, находящихся в стадии банкротства, развитие сферы образования, высокую оценку населением эффективности деятельности органа местного самоуправления и другие показатели.

По информации областного министерства экономического развития, инвестполитики и инноваций, оценка эффективности деятельности органов местного самоуправления определялась по значению сводных индексов девяти показателей в пяти сферах: экономическом развитии, организации муниципального управления, дошкольном образовании, общем и дополнительном образовании, ЖКХ.

Основными критериями качества работы муниципалитетов являлись состояние дорог общего пользования местного значения, поддержка и развитие малого предпринимательства, увеличение инвестиций, улучшение показателей социальной сферы, организация муниципального управления, повышение доступности жилья для населения, реформирование жилищно-коммунального хозяйства, оценка населением деятельности органов местного самоуправления.

По мнению главы территории Владимира Печеного, давать оценку работе органов местного самоуправления очень важно. «Это самые близкие к колымчанам органы власти, и крайне важно, какую оценку именно люди дают их работе. В критерии оценки учитываются десятки показателей, в том числе их динамика за 3 года. И если в муниципальных органах власти работают заинтересованные в улучшении качества жизни своих земляков люди, это видно и внешне по наведению порядка в поселках, и по показателям реализации целевых программ и многим другим. Такие муниципальные образования мы готовы стимулировать финансово, помогать им в решении проблем», - сказал губернатор.
Для оценки использовались официальные данные, представленные в докладах глав местных администраций, сведения территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Магаданской области и органов исполнительной власти территории по курируемым направлениям. Для изучения уровня удовлетворенности населения деятельностью органов местного самоуправления области в мае - июне 2014 года было проведено социологическое исследование.

Владимир Печеный поручил в будущем расширить список критериев с учетом проведения в регионе года благоустройства, включить в него новые показатели в сфере культуры, образования, социального партнерства и другие. «В конечном итоге, - считает губернатор, - в интегральной оценке должны отражаться все сферы жизнедеятельности муниципальных образований. Можно считать это соревнованием между ними по улучшению качества жизни колымчан».



Новости по теме