В Магадане перед судом предстанет местный житель, уличенный в совершении ряда запрещенных уголовным законом деяний

/uploads/posts/2014-09/1410217895_aukcion1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено производство о применении принудительных мер медицинского характера в отношении 35-летнего мужчины, уличенного в совершении общественно-опасных деяний, предусмотренных п.п. «г», « ж», «з» ч. 2 ст. 206 УК РФ (захват заложника, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в отношении двух лиц, из корыстных побуждений), п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья), ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта), ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража), п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище).

По версии следствия, в ночь на 25 апреля текущего года мужчина в подъезде по улице Колымской в Магадане открыто похитил у потерпевшего 17 тысяч рублей и паспорт.

Днем 2 мая он в цветочном магазине по проспекту Карла Маркса тайно похитил мобильный телефон продавца стоимостью более 2 тысяч рублей. В этот же день мужчина проник в квартиру знакомого по улице Арманской, откуда похитил 30 тысяч рублей, мобильный телефон стоимостью 5 тысяч рублей, куртку потерпевшего и находившийся в ее кармане паспорт.

Утром 3 мая он с применением бейсбольной биты и кухонного ножа захватил и удерживал в квартире в качестве заложников двух женщин, выдвинув требования о предоставлении взамен на их жизни 50 тысяч рублей, наркотических средств и автомобиля. Потерпевшие были освобождены в результате спецоперации, проведенной сотрудниками специального подразделения органов полиции.

По заключению судебных психиатрических экспертиз, мужчина был признан лицом, нуждающимся в принудительном лечении, в момент совершения инкриминируемых ему деяний он был невменяем.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным постановлением направлено в суд для решения вопроса о применении принудительной меры медицинского характера.