Возбуждением уголовного дела завершился летний отдых для 17-летнего жителя Хасынского района

/uploads/posts/2014-09/1410054326_delo5.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По версии следствия, юноша, обучающийся в профессиональном лицее и ранее не состоявший на учете в органах внутренних дел, похитил мотоцикл. В мотивах совершения преступления предстоит разобраться правоохранительным органам. Пока же известно следующее.

...В один из последних дней августа в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Хасынский» поступило заявление о том, что был похищен мотоцикл «Урал», который находился во дворе дома в п. Палатка. Свое транспортное средство поздним вечером без присмотра оставил 53-летний житель районного центра. Утром на привычном месте мужчина его не обнаружил, пишет "Магаданская правда".

В результате проведенных следственно-оперативных мероприятий в этот же день по подозрению в совершении преступления полицейские задержали юношу 1997 года рождения. Установлено, что он завел мотоцикл и перегнал его к себе в гараж. По признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная со значительным причинением ущерба гражданину), возбуждено уголовное дело. Максимальная санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Полицейские напоминают гражданам о необходимости быть бдительными. По статистике, больше половины всех зарегистрированных краж совершается свободным доступом, то есть в случаях, когда владельцы имущества не принимают необходимых мер для обеспечения его сохранности.