В Магадане перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в убийстве

/uploads/posts/2014-09/1409886876_aukcion1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" И.О. старшего помощника руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области О.В. Денисова, Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 37-летнего ранее судимого жителя Магадана в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, в один из дней с 15 по 24 февраля 2014 года вечером в квартире дома по проспекту Карла Маркса в Магадане обвиняемый в компании со своей сожительницей и тремя знакомыми распивал спиртное. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, девушка и один из парней направились спать в разные комнаты квартиры, но позднее молодой человек лег спать рядом с ней. Обнаружив это, обвиняемый на почве личной неприязни, возникшей в связи с подозрением знакомого в попытке вступить в интимную связь с его сожительницей, нанес потерпевшему множественные (не менее 40) удары руками и ногами по голове и телу. После этого, ударил его в затылок ножом. От полученных телесных повреждений 24-летний потерпевший скончался на месте. С целью сокрытия следов преступления обвиняемый завернул тело в ковер, вывез и выбросил его в безлюдном месте у обочины дороги неподалеку от перекрестка с дорогой, ведущей в микрорайон Старая Веселая.

Преступление было раскрыто в результате грамотно проведенных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий сотрудниками городского отдела полиции и следователями следственного отдела по городу Магадан.

Установлено, что обвиняемый имеет непогашенную судимость за совершение разбоя и угона, состоял на профилактическом учете в органах внутренних дел как лицо, освобожденное от отбывания наказания условно-досрочно, находился на профилактическом наблюдении у врача-нарколога.

В связи с недостаточностью профилактической работы с обвиняемым, по окончании расследования в порядке, предусмотренном ч. 2 ст. 158 УПК РФ, начальнику управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по г. Магадану внесено представление о принятии мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Максимальная санкция ч. 1 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.