В зале коллегии областного УМВД состоялось заседание Общественного совета

/uploads/posts/2014-09/1409871822_mil.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Председатель Совета Михаил Толстов довел информацию о недавнем посещении мест принудительного содержания лиц, подвергнутых административному аресту. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Михаил Трофимович отметил, что во время встречи замечаний к сотрудникам полиции, осуществляющим свои функциональные обязанности, а также претензий со стороны содержащихся в данных учреждениях граждан на действия стражей порядка не поступало.

Заместитель председателя совета Александр Мурлин отчитался о проведенной в прошлом месяце акции «Общественный совет – за безопасность дорожного движения!». Основной целью мероприятия было выявление проблем, возникающих при общении инспекторов с водителями, а также вопросов, волнующих всех участников дорожного движения.

«Мы работали с гражданами в режиме обратной связи, выяснили, знают ли они свои права и обязанности при встрече с госавтоинспектором. В помощь автомобилистам распространялись памятки, разработанные Общественным советом при МВД России. Доступным языком в них изложены основные правила поведения в различных дорожных ситуациях», - сказал Александр Васильевич. Беседы состоялись как с автомобилистами, так и с пассажирами. Участники акции отмечали, что серьезных нареканий к работе сотрудников Госавтоинспекции не имеют.

Кроме того, на заседании были рассмотрены вопросы антикоррупционной и воспитательной работы, проводимой среди сотрудников органов внутренних дел.

Обсуждался и ряд других рабочих моментов.