В Магадане вступил в законную силу обвинительный приговор суда в отношении местного жителя, причинившего тяжкий вред здоровью

/uploads/posts/2014-09/1409632671_dezhurka2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" И.О. старшего помощника руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области О.В. Денисова, собранные следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении ранее судимого за умышленные преступления 24-летнего жителя Магадана. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).

Как установлено следствием и судом, вечером в начале февраля текущего года осужденный по месту жительства в комнате общежития по улице Пролетарской в городе Магадане в компании своего брата и троих знакомых распивал алкогольные напитки. Во время распития спиртного между родственниками на почве личной неприязни возникла ссора, в процессе которой осужденный нанес своему брату удар в грудь ножом, а затем несколько ударов кулаком по голове, причинив ему повреждения жизненно-важных органов, повлекших тяжкий вред здоровью. Благодаря своевременному доставлению пострадавшего в больницу и оказанию медицинской помощи, 30-летний потерпевший остался жив.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.