В Магадане началась проверка источников пожарного водоснабжения

/uploads/posts/2014-09/1409625407_gidrant.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С 1 сентября инспекторы Государственного пожарного надзора совместно с подразделениями Государственной пожарной службы и МУП «Водоканал» приступили к проверке исправности противопожарного водоснабжения, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

Успешная организация тушения пожаров возможна только при наличии исправного наружного водоснабжения и организации чёткого взаимодействия подразделений ГПС с предприятиями, обслуживающими системы противопожарного водоснабжения населённых пунктов, а также соответствующими службами предприятий и организаций. Использование пожарных гидрантов и водоемов, при тушении пожаров, значительно сокращает время ликвидации пожаров, а также материальный ущерб от них.

В целях улучшения организации тушения пожаров и реализации первичных мер пожарной безопасности, в соответствии с постановлением Администрации Магаданской области «О защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций и обеспечении пожарной безопасности в Магаданской области», началась подготовка к зимнему пожароопасному периоду, в рамках которого проводится проверка противопожарного водоснабжения на территории области.

Всего необходимо проверить работоспособность 783 источника пожарного водоснабжения, 768 из которых – пожарные гидранты.

По результатам проверки будут подготовлены и направлены в организации, в ведении которых находятся источники противопожарного водоснабжения, письма с выявленными нарушениями, на основании которых будет составлен план устранения указанных неисправностей.