В области в период с 29 по 31 августа зарегистрировано 417 сообщений о происшествиях и преступлениях


29 августа в дежурную часть УМВД России по г. Магадану поступило заявление о том, что ночью из помещения предприятия по ул. Якутской неизвестные злоумышленники совершили кражу денег в сумме 16900 рублей.

В этот же день из подъезда дома 2 по ул. Парковой неизвестные свободным доступом похитили детскую коляску, оставленную 32-летним жителем областного центра без присмотра.

Вечером 29 августа в дежурную часть городской полиции поступило сообщение об утере пенсионеркой кошелька с кредитной картой, с которой впоследствии неизвестные злоумышленники совершили кражу денег в сумме 35 тысяч рублей.

В ночь на 30 августа от дома 67 по 3-му Транспортному переулку неизвестные совершили угон а/ м «Ниссан», принадлежащего мужчине 1940 г. р.

Ночью 30 августа на территории одной из зон отдыха неизвестные злоумышленники свободным доступом похитили сотовый телефон, принадлежащий 18-летней девушке.

30 августа в одном из кафе-шашлычной в п. Ола была совершена кража двух сотовых телефонов, принадлежащих местной жительнице 1981 г. р.

29 августа в дежурную часть МО МВД России «Хасынский» поступило сообщение о том, что со скамейки во дворе дома 14 по ул. Юбилейной неизвестные злоумышленники похитили сотовый телефон у 12-летнего подростка.

В ночь на 29 августа от дома 3 по ул. Центральной в п. Стекольный совершена кража мотоцикла «Ямаха».

31 августа оперативники ОМВД России по Ольскому району при проведении ОПМ «Путина» на р. Ола изъяли у местного жителя 18 экземпляров кижуча, выловленного незаконно.

Сотрудниками ГИБДД УМВД России по Магаданской области зарегистрировано 24 ДТП. Выявлено 466 нарушений Правил дорожного движения, 8 из них – пешеходами, 14 фактов управления автомобилем водителями в состоянии алкогольного опьянения, 15 случаев управления автомобилем водителями, не имеющими права управления, 2 факта управления незарегистрированным транспортом, 6 случаев отказа от медицинского освидетельствования лицами, не имеющими права управления, и 3 факта выезда на полосу проезжей части, предназначенную для встречного движения.

За различные нарушения Правил дорожного движения 7 человек подвергнуты административному аресту.

Сотрудниками полиции также выявлены и пресечены другие преступные действия, по которым в настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия.

ПОЛИЦИЯ ПРОСИТ ПОМОЧЬ!

30 августа из квартиры дома 22 по ул. Кольцевой ушла Пушка С. А., 1982 г. р.

31 августа из реабилитационного центра по ул. Кооперативной в п. Ола ушли Быков М. Г, 1999 г. р., и Максимов А. Д, 2000 г. р.

До настоящего времени их местонахождение неизвестно. Граждан, располагающих сведениями о пропавших, просьба сообщить по телефону – «02», с мобильного – «020»