30 лет назад (1984) начались занятия в средней школе №27, открытой решением Магаданского горисполкома №741 от 10 августа

/uploads/posts/2014-08/1409377449_27.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В 1992 г. преобразована в эколого-биологический лицей. С 2010 г. – муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение города Магадана «Лицей (эколого-биологический)».

Это инновационное общеобразовательное учреждение, активно участвующее в реализации приоритетного национального проекта «Образование». Миссия лицея заключается в формировании экологического сознания, развитии и самореализации творческих способностей всех участников образовательного процесса. Реализуются различные экспериментальные программы «Здоровье», «Одарённые дети», «Семья» и др. Экологическая практика, традиционно организуемая в летний период, позволяет отрабатывать практические навыки по выращиванию овощных культур в условиях Крайнего Севера. Для этих целей имеется сельскохозяйственный участок.

Результаты исследовательской деятельности лицеистов ложатся в основу их докладов на научных конференциях различного уровня: на лицейской и городской научных конференциях, региональном, областном и городском этапах Всероссийской предметной олимпиады, всероссийских и международных конкурсах и олимпиадах. В 2004 г. лицей стал лауреатом Всероссийского конкурса «Школа – территория здоровья». Лицей тесно сотрудничает с научными учреждениями и организациями города, на его базе функционируют филиалы Образовательно-культурного центра города Магадана, Детского экологического центра, Дворца детского и юношеского творчества.