Детей вынужденных переселенцев из Украины в Магадане полностью подготовили к школе

/uploads/posts/2014-08/1409280590_soberi.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Более 300 тыс.руб. понадобилось региональным властям, чтобы обеспечить всем необходимым к школе детей вынужденных переселенцев из Украины. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

«У детей, прибывших в регион, нет даже самого необходимого, все они в летней одежде. Местные предприниматели пошли навстречу и сбросили цены на товары. В итоге, удалось закупить для детей школьные костюмы, обувь, канцелярские принадлежности. И 1 сентября, как все обычные дети, они сядут за парты», - сообщила руководитель министерства образования Магаданской области Анжела Шурхно.

По ее словам, детей подготовили к школе за счет средств, собранных сотрудниками правительства Магаданской области, подведомственных министерств, часть выделил фонд социального партнерства региона. Прибывшие в Магадан юные украинцы будут посещать школу №15 Магадана с математическим уклоном. Из пункта временного размещения на занятия их будут доставлять автобусами. Питание для этих детей – бесплатное.

Тем временем в пункте приема гуманитарной помощи для вынужденных переселенцев в Магадане продолжается сбор теплых вещей, предметов первой необходимости.

«Люди приходят сюда и выбирают все, что необходимо. Помощь оказывают не только жители колымской столицы, но и руководители многих предприятий», - добавила Анжела Шурхно.

Ранее сообщалось, что в Магадан спецрейсом из Крыма прибыло около 200 вынужденных переселенцев. Среди прибывших в регион 60 детей, из них 30 школьников и 30-дошкольников. Размещены переселенцы в центрах отдыха «Снежный» и «Северный Артек».